目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上個月在逛街的時候挖到了難得一見的寶:兩個"砂鍋".大小非常適合單人份煲仔飯,當然毫不猶豫的馬上帶回家嘍! 從來沒有試過這道港式料理,除了上網搜尋食譜還特地跟爸爸討教他的偏方,這也是稀罕的偶然...當時準備要關電腦突然看到爸爸出現在skype上,靈機一動~道地的港式料裡當然是要問他! 沒想道我們就這樣聊開,看來父女的聊天話題從食物可以無邊無界的擴展.

煲仔飯是傳統港式冬季的料理,不過現在變成一年四季都可以吃到! 十月份近了尾巴,這裡的氣溫從本來不怎麼溫暖的夏天變成早上出現-2度的秋晨,今天晚餐煲仔飯就順理成章的端上餐桌讓秋天裡多一點溫暖吧!

♥開動with貓♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



開動with貓第六集介紹秋天味道的_"蛋餅湯&歐式果醬蛋餅" Frittatensuppe & Omelette mit Marmeladefüllung.

最原始的蛋餅湯(Frittatensuppe)從維也納慢慢傳遍整個奧地利.如今餐廳沒有大廚不知道這鼎鼎大名的傳統湯品. 就請櫻媽媽來為我們示範如何在家裡也可以煮熱騰騰又美味的"蛋餅湯". 剩下的蛋餅皮也不浪費,可以與果醬搭配做成甜點唷(Omelette mit Marmeladefüllung)!

♥開動with貓♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



這週日將推出開動with貓第六集.
第六集主要介紹秋天味道的_"蛋餅湯&歐式果醬蛋餅" Frittatensuppe & Omelette mit Marmeladefüllung.
  

♥開動with貓♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



上回到動物園是今天的四月中正值春暖花開之時. 跟櫻先生逛得很盡興之餘說好今年秋天趁動物們冬眠之前還要再來看牠們一次. 秋天的影子很清楚的印在樹葉上,別看那蔚藍的天空...這是假性的溫暖. 太陽雖大可是氣溫卻在十度上下!


♥開動with貓♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



十月份的第一個禮拜在月曆上被劃掉了! 這週完成不少事,除了研究室兩個實驗成功以外還嘗試不同類型的自我挑戰~


♥開動with貓♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



逐漸轉黃的葉子彷彿提醒我生日將近,今年與去年的慶祝方式截然不同. 記得去年九月初還在台灣,暑假當然要回家嘍,生日跟家人一起慶祝不管吃甚麼都很美味! 但是今年因為實驗室忙碌而走不開,只能跟爸媽和妹妹們用skype互相問候.

9月3號 晴天

♥開動with貓♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼