目前日期文章:201204 (9)

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之前寫了一篇"鹹的"筍乾控肉食譜,這次再記錄甜的來中合一下

鮮奶油蛋糕跟提拉米蘇都是列入我的必蒐藏食譜裡,因為它*不需烤箱*準備步驟簡單,很容易上手.

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這篇筍干控肉是特別寫給妹妹的! 沒想到它竟然在icook(愛料理)社群網站上反映這麼好. 
大家出門在外難免會想家,想家的時候就用食物的香味喚起家鄉的味道.

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春夏是草莓的季節~在奧地利草莓是夏天不可少的水果!
雖然現在還有點小冷,超市裡已經開始大量進草莓...這次就捲袖子來做草莓提拉米蘇吧

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 (左半邊:代表奧地利薩爾斯堡, 右半邊:代表德國巴伐利亞)
為了這次的長笛音樂公演我們排演了好多次,勞師動眾結合德奧兩國的人手.
上了禮拜天天行程滿檔,忙得團團轉一下子要去巴伐利亞排演,一下回到薩爾斯堡!東跑西跑~ 終於演出成功落幕了!


Ich hatte ein Flötenkonzert am 12. April, es war ein Benefizkonzert von der Clown Doctors Organisation für Krebskranke Kinder. Neben den lustigen Clowns gab es auch Gesang, japanische Trommler und wie gesagt einen Auftritt unserer Flötengruppe. Für dieses Konzert haben wir mehr als drei Monaten geprobt. Ich habe mich sehr gefreut dass Claudia, Tommy, Elfi und Lisi gekommen sind und mir Unterstützung gegeben haben. Die Probezeit war sehr lang und hart, aber das Konzert war sehr schnell vorbei, wie in einem Augenblick. Es ist immer so, man investiert so viel Zeit und Mühe, und dann geht es relativ einfach, ohne viel nach zudenken von der Hand. Dass Wichtigeste ist dabei aber dass wir alle sehr viel Spass gehabt haben!

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阿~最近又是諸事纏身. 雖然沒大事但總是趕著時間跑,廚房的活相對而言就走simple路線!
燉飯是沒時間購物的時候...傍晚翻著冰箱看有甚麼食材就湊合著用的簡單食譜.
老實說它的煮法和稀飯很類似,需時也差不多. 但唯一不一樣的就是要花更多"耐心"千萬不可以把飯煮的太濕.

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每年的復活節聚餐有兩個重點...
1.復活節大家團聚 2.家族一起幫Mr.櫻補過生日,這時櫻爺爺奶奶也都會參加.


*以下↓是櫻爸爸特別叮嚀我要寫德文版的blog故事給他看!*

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這是麻生太太~陽子小姐的食譜! 我就不客氣現學現賣啦

平常章魚燒在夜市或日本料理店才吃的到,現在在家裡也可以自己動手做呢!真方便~

Ich bin so happy dass Yoko mir gezeigt hat wie man Takoyaki selbst machen kann! Normalerweise esse ich Takoyaki nur wenn ich japanisch Essen gehen.

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罌粟籽在歐洲的糕點中很廣泛受歡迎就連Mr.櫻也是它的fans之一.
所以嘍~既然Mr.櫻這麼青睞這個花兒種籽這次趁他生日就烤一個罌粟籽蛋糕~不只送他也順便滿足自己小小的口欲.

Das war Tommy's Geburtstagkuchen!

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三月底四月初是野韭菜(Bärlauch)生長的旺季,只要稍微在郊外或是森林處就不難見到野韭菜的蹤影.
既然它這麼隨處可見又是個開胃的香料當然不能錯過這麼好的季節,趕快到森林裡去採收野韭菜!

Der lange Winter ist endlich vorbei, und von März bis April ist Bärlauch-Saison. Claudia und ich sind Ende März zum Bärlauch-Pflücken in die Au gegangen. Dort haben wir sehr vielen Bärlauch gefunden, der roch stark nach Knoblauch.

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