除了大同電鍋烤箱是我第二不可缺少的家用品! 它的實用度不低於電鍋呢! 只要把準備好的食材放入烤箱設定好時間跟溫度就可以去忙其他事情~ 今天星期六外面下著毛毛雨,很適合在家裡烤小東西,讓甜甜的味道跟溫暖的熱度一掃外面的壞天氣.

Gestern war ein derart kalter und regnerischer Tag, da ist Kuchen backen die beste Beschäftigung! Der warme und süsse Kuchengeruch macht die schlechte Laune verschwinden, und deshalb habe ich am Abend einen Schokolade-Becherkuchen gebacken.

Mit dem restlichen Kuchenteig habe ich Muffins gebacken. Als sie fertig waren, habe ich sie halbieret und mit selbst gemachter Marmelade von Claudia und Burgie bestrichen. Der Becherkuchen ist ein Hello Kitty Gesicht, das ich mit Staubzucker verziert habe. Das Kitty Gesicht hat nach der Verzierung wie eine japanische Geisha (weiß gepudertes Gesicht) ausgeschaut. Haha! Es macht gar nichts, weil die Kitty eben aus Japan ist!

An so einem kalten regnerischen Tag bleibe ich lieber zuhause um Kuchen zu backen! Yummy~

生日時櫻先生送的Kitty烤模到現在都還沒用過,終於今天從櫃子裡迎出來試看看!



這次的蛋糕底很簡單,是個完全"不用秤"的食譜~所稱"杯子蛋糕-Becherkuchen"
做法是從曾經寫過的食譜翻出來的:
http://www.wretch.cc/blog/luciaangel/23093657

Kitty的臉在灑上糖粉後感覺很妙(忍不住笑出來)怎麼有日本藝妓的味道呢? 算了她本來就來自日本,多少也有那邊的文化氣息! 真的是藝妓版的Kitty蛋糕.

由於剩餘的巧克力麵糊還蠻多的所以把他們全部分配烤成小瑪芬蛋糕(muffins).



但如果只單是一個巧克力瑪芬...怕口為太單調了.
想到好方法! 上次收到櫻媽媽跟櫻外婆送的手工果醬可以把它們做成muffins的夾心. (上圖左:櫻外婆自製的草莓醬. 右:櫻媽媽煮的杏子果醬)



把muffins切開把果醬塗在裡面~然後再隨意裝飾一下這個迷你小蛋糕^__^
今天去逛超市的時候是該帶合覆盆子回家.....每次買東西難免漏掉一兩樣...   所以很隨意的拿綠葡萄(今晚家裡唯一個水果)來充當裝飾品!!! 哈哈,雖然看不習慣~不過吃起來OK啦!





一個巧克力蛋糕兩種吃法! 
真得很實在哩.

冷冷的下雨天~家裡是蛋糕的香味. 耶!開動~










歡迎加入facebook的blog! 謝謝捧場哩

arrow
arrow
    全站熱搜

    ♥開動with貓♥ 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()