Dear Elfi Happy Birthday!

Elfi生日那天Lisi烤了草莓慕司蛋糕,感謝她提供食譜!



Erdbeer-Torte


Teig: 

4Eier
80g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1Prise Salz
2EL geriebene Mandeln
80g Mehl+2EL Kakao+1TL Backpulver 
(Marillenmarmelade)

*Eier trennen
*Eiweiß mit Salz und Zucker "steif" schlagen
*Dotter nach und nach zugeben
*Nüsse, einen Schuss Rum, Kakao und Mehl unterrühren
*backen ca. 20min 180°C
*Boden auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen


weiße Creme:

250mL Schlagobers
250g Topfen
2  Becher Joghurt (stichfest)
Zucker
6 Blätter Gelatine

*schlagobers schlagen
*Gelatine im kalten Wasser einweichen
*Joghurt in einem Sieb ein paar Minuten abtropfen lassen
   ->Joghurt und Topfen glatt rühren, Zucker dazu geben
*geschlagenes Obers unterheben
*Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen
*2 Löffel von der Creme zur geschmolzenen gelatine geben, umrühren
   ->Gelatine zur resteichen Creme geben, umrühren und auf den Teig gießen
*2h im Kühlschrank fest werden lassen


rotes Gelee:

2EL Preiselbeermarmelade
Erdbeeren
ev. Erdbeersaft
3-4 Blätter Gelatine

*Gelatine in kaltem Wasser eineweichen
*Erdbeeren mit Preiselbeermarmelade pürieren
 ev.Saft dazu, mit Zucker süßen
 ->ca. 300mL gesamt
*Püree warm machen und Gelatine darin auflösen, ein paar Minuten kalt rühren
*Gelee auf die feste weiße creme gießen, Torte 2h in den Kühlschrank stellen
*Erdbeeren zum Verzieren

ps:步驟稍微繁複,適用於圓形烤盤
     蛋糕低溫保存  Gelatine融化於室溫40度左右


 

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